2017侨界创新发展论坛在我区举行

——2017-10-10
  2017侨界创新发展论坛在杨浦区举行,市委统战部副部长赵福禧,中国侨联副主席、市侨联党组书记、主席沈敏,市侨联副主席、上海大学音乐学院院长王勇,中科院院士杨福家、葛均波,区政协主席邰荀,区委常委、统战部部长程绣明等出席。
  本次侨界创新论坛由上海市归国华侨联合会指导,侨界创新发展联盟主办,杨浦区归国华侨联合会、杨浦区创新办承办。全国31个侨界创新发展联盟成员单位参加论坛,与会专家学者、侨界高层次人才和企业家代表聚焦“大众创业万众创新”畅所欲言。
  赵福禧表示,要充分发挥内引外联优势、桥梁纽带作用,更广泛团结海内外中华儿女为国家发展贡献力量。全市各级侨联组织要以增强政治性、先进性、群众性为目标,坚持国内、海外工作并重,老侨、新侨工作并重,深化拓展海外工作和新侨工作,不断提高服务侨联大局、服务侨界群众的能力和水平。希望侨联进一步增强资源整合能力,创造更多合作机制,最大限度地团结侨界力量;进一步激发新侨的创新创业热情,加强与海外华侨华人交流交往,加大海外高层次人才引进力度,营造良好的竞争环境、建立有力的支撑体系,帮助新侨人士融入上海、扎根上海。
  沈敏指出,要发挥好上海新侨工作“园区+联盟+基地+驿站”四大平台的作用,秉承“积极热情、服务大局、优势互补、互惠互利、互动共进、全面发展”的原则,积极参与侨界创新发展联盟中各成员单位的合作交流,互相学习、互相支持,多形式、多渠道地开展协作,为侨界朋友创新创业提供更加优质的服务、更加便捷的渠道,为促进中国的经济腾飞和社会各项事业的快速发展贡献力量。
  邰荀表示,今年上海“侨梦苑”落户杨浦,意味着杨浦在服务侨界人士创新创业方面迎来了新的历史机遇。杨浦将继续培植创新土壤、聚集创新要素、营造创新氛围,让更多华侨归侨的梦想在这里实现。
  此次活动旨在发挥侨界独特优势,为侨企、侨商提供创新项目展示与对接的平台,参与推介的众多侨企中,既有科技创新含量高的高精尖企业,也有现代服务业、生态农业、生物医药等企业。杨浦区相关职能部门和科技园区,就创新创业配套政策、高层次人才引进新政、招商引资的优惠措施等作了推介和宣传。与会嘉宾还参观了长阳创谷、杨浦滨江公共岸线、中国(上海)创业者公共实训基地,实地感受杨浦创新创业氛围。

沪公网安备 31011002000548号