推进全面从严治党向纵深发展

——2017-10-11
      “从严治党方面存在的短板是最大的短板,必须立即补上。”在日前召开的区委专题会上,区委书记李跃旗强调,要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,压紧压实两个责任,推进全面从严治党向纵深发展,以昂扬的精神状态和奋斗姿态迎接党的十九大胜利召开。
  会议由区委副书记、区长谢坚钢主持。魏伟明、邰荀等区四套班子领导,市委第六巡视组有关成员出席会议。
  李跃旗指出,要深化学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神。按照中央精神和市委要求,全面把握精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢记全心全意为人民服务宗旨,励精图治,团结一致,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。
  李跃旗强调,要深刻认识当前杨浦从严治党所面临的形势和现状。面对当前全面从严治党的新形势、新任务、新要求,要高度重视杨浦从严治党方面存在的六个方面问题:全面从严治党责任传导机制仍不够健全,违反中央八项规定精神的问题仍然存在,从严从紧的标准、真严真实的作风还没有内化于心、外化于行,制度建设及执行需要进一步加强,党内政治生活还不够严肃认真,基层党建工作还有待加强,要深入对照查摆,彻底整改到位。特别是此次市委巡视过程中发现的问题,要即知即改、立行立改。
  李跃旗指出,要深入推进全面从严治党向基层延伸从严治党方面存在的短板是最大的短板,必须立即补上。要坚持问题导向,着力在“严”和“延”上下功夫,坚持思想教育从严、坚持制度建设从严、坚持执纪问责从严,通过示范传导、制度传导、执纪传导,层层传导压力、层层压实责任,确保全面从严治党各项要求在全区党员干部中内化于心、外化于行。要重点聚焦问题发现、问题查处,真督实查,强化执纪问责,寸土不让,久久为功。要推动监督检查、目标考核、责任追究有机结合,形成层层担当、人人担当、共同担当的良好局面,确保压力传导不减弱、不走样,一竿子到底。同时,要加强对巡察和审计结果的运用,将巡察、审计的结果作为部门考核、干部考评的重要依据。

沪公网安备 31011002000548号