我区党外知识分子工作座谈会召开

——2017-10-12
      “区校联动聚合力·汇智引才谋发展”我区党外知识分子工作座谈会近日召开。市委常委、统战部部长施小琳,区委副书记、区长谢坚钢,区委常委、统战部部长程绣明,区域内各高校党委负责同志、统战部部长,各高校知联会、欧美同学会负责人,区各民主党派、工商联、知联会负责人,区各相关部门、街道(镇)主要负责人出席。
  复旦大学党委副书记许征,上海电力学院党委副书记李艳玲,同济大学对外联络与发展办公室副主任、致公党杨浦区委主委李麟学,区卫计委党委书记赵华强,长白新村街道党工委书记陈捷,上海淘璞电子商务有限公司董事长吕奕昊,上海伊尔庚环境工程有限公司董事长张莉作交流发言。
  施小琳指出,要切实改进工作的方式方法,不断提升做好党外知识分子工作的有效性和针对性。要画好凝聚思想共识的“同心圆”,扩大联谊交友的朋友圈。要搭好党外知识分子建功立业的大舞台,畅通建言献策渠道,营造创新创业环境。要进一步拓展工作机制平台,健全完善党外知识分子工作格局。要推动载体平台建设,继续发扬杨浦区校共建的优良传统。要坚持重心下移,认真落实市委提出的基层统战工作的要求,不断提高做好党外知识分子工作的能力。
  谢坚钢指出,做好党外知识分子工作对“创新杨浦”尤为重要。要联动塑优势,保持区校统战良性循环和互动;要汇智搭舞台,畅通党外知识分子建言献策渠道;要引才谋发展,坚持“政治上充分信任、思想上主动引导、工作上创造条件、生活上关心照顾”;要协力促同心,做好凝聚团结工作。

沪公网安备 31011002000548号