民进杨浦区委召开年度总结会暨两会动员会

——2017-12-27

  近日,民进杨浦区委举行十二届七次(扩大)会议暨2017年度总结会和2018年两会动员会。区政协副主席、民进杨浦区委副主委(主持工作)邵志勇参加并做了讲话。副主委周梅、许蓓蓉、石敏及会内的人大代表、政协委员参加了会议。会议由石敏主持。
  会上,邵志勇首先对民进区委2017年度区委的各项工作表示肯定,认为区委的各项工作是卓有成效的,并要求在2018年的工作中要根据新情况新问题,在履职建功中重创新见实效,在组织发展中出思路行措施,在机制建设中讲程序求规范,为杨浦区“三区一基地”建设作出更大的贡献。
  随后,他就代表、委员两会履职提出了几点要求,一是,议案、提案建言要注重质量,不求数量,切入点小一点,操作性强一点;要关注社情民意热点问题,关注聚焦区域发展的重点领域,有针对性地聚焦杨浦“三区一基地”建设、旧区更新改造等方面;二是,与会的代表、委员同时代表着党派的形象,务必从思想上重视,履职上尽心,要安排好工作,保证按时出席会议,并在联组发言、小组讨论中积极争取多发言,发言要框架思路清晰,言之有物、内容要有的放矢,切实履行代表、委员的职责,体现党派的履职能力和自身价值。
  会上,与会人员讨论审议了2017年区委工作报告,听取了区委政协大会发言、集体提案的准备情况,同时,出席的代表、委员还就参加两会的个人议案、提案准备情况进行了交流。

 

沪公网安备 31011002000548号