区委召开党外人士座谈会

——2017-12-28
  近日,区委召开党外人士座谈会,就《政府工作报告(征求意见稿)》听取各民主党派区委、工商联和无党派人士代表的意见建议。区委副书记、区长谢坚钢,区委常委、统战部部长程绣明,区委常委、副区长丁欢欢出席会议。会议由程绣明主持。
  谢坚钢感谢各位党外人士多年来对于政府工作的支持和理解,他指出,政府工作报告虽是以政府为主体起草,但是也需要不断听取党外人士的意见,反复推敲磨合。会前,各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表深入调研、认真研读、充分准备,从战略高度、实际操作、杨浦区情等方面提出了很多中肯的意见,对修改完善《政府工作报告》有很大的帮助。报告起草小组将认真吸纳会上的意见,认真研究、充分听取,力求使报告精益求精。他希望杨浦的党外人士能够更好地履行参政议政、民主监督的职能,与区委区政府共同助力杨浦各项工作迈上新台阶。
  程绣明指出,就有关杨浦建设发展的方针政策、重大问题、重要文件征求党外人士意见,是发挥中国特色社会主义政党制度优势,坚持长期共存、肝胆相照、荣辱与共,搞好合作共事,巩固和发展和谐政党关系的重要形式和内容。她希望杨浦的各民主党派、工商联和无党派人士能够进一步发挥好党派团体人才荟萃、智力密集的优势,积极建言献策,为区委、区政府科学民主决策提供智力支撑,充分发挥中国特色社会主义参政党的作用,共同努力为实现杨浦的各项奋斗目标作出新的贡献。
  会上,区委常委、副区长丁欢欢就《政府工作报告》的起草情况作了说明。
  党外人士对杨浦区政府2017年的工作表示充分肯定,并从营造和谐营商环境、推进大调研工作、探索社会治理创新、教育资源配置等方面提出了意见和建议。
  民革区委主委翟骏、民盟区委主委徐国民、农工党区委主委吴晓童、致公党区委主委李麟学、九三学社区委主委任建兴、台盟区委主委吴敏、民建区委副主委许晓昀、民进区委副主委石敏、区工商联主席李长毅、区知联会会长金迪等相继发言。

沪公网安备 31011002000548号