杨浦台盟成立20周年

——2017-12-28
  近日,台盟杨浦区委召开杨浦台盟成立20周年座谈会。
  杨浦台盟成立于1997年12月23日。2017年是台盟开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的总结年,台盟区委向区政协十四届一次会议提交了9份党派集体提案,盟内的区人大代表、政协委员提交了3份代表书面建议、11份委员个人提案;2017年全年共向盟市委提交社情民意160件,内容涉及上海和杨浦的经济发展、城市建设与管理、改善和保障民生等方面;3位盟员通过调研执笔《关于两岸社会融合趋势的探讨》的盟中央课题,10位盟员结合自身专业兴趣,执笔盟市委课题10个,全年共完成调研报告16篇;受中共杨浦区委委托,台盟区委对平凉路街道开展创建全国文明城区工作专项监督;与区台办、民革区委和区台联会联合举办学习贯彻习总书记“十九大”对台工作重要讲话精神暨纪念两岸交流30周年座谈会。
  每年台盟区委都定期开展社会服务活动。2017年,由台盟杨浦区委、上海交通大学医学院附属新华医院中医科主办,区卫计委、大桥街道协办“冬病夏治健康大课堂”;开展同心关爱外来务工者同住子女活动,组织学生参观在2016年上海市街道(乡镇)图书馆评估中荣获“十大最佳示范图书馆”的五角场镇图书馆和新建成的新江湾城图书馆;今年9月,区委部分盟员参加“台盟上海市委首支赴甘肃医疗专家团”,赴甘肃省甘南藏族自治州夏河县举行义诊咨询活动,并深入藏区贫困村开展脱贫攻坚民主监督入户调研。

沪公网安备 31011002000548号