凝侨心·汇侨智·聚侨力——市侨联主席出席五角场街道创业中心“新侨驿站”成立仪式

——2018-1-2

  近日,五角场街道创业中心“新侨驿站”成立揭牌仪式在上海杨浦科技创业中心举行。中国侨联副主席、上海市侨联党组书记、主席沈敏,杨浦区委常委、统战部部长程绣明,杨浦区委统战部副部长、区侨办侨联联合党组书记徐进,区侨联主席高尚书,五角场街道党工委书记李正明,杨浦科技创业中心总经理谢吉华,街道侨联委员、“新侨驿站”第一届理事会成员及新侨代表等50余人参加揭牌仪式。五角场街道统战工作分管领导张志卫主持揭牌仪式。
  李正明书记对“新侨驿站”的成立表示祝贺,并指出“新侨驿站”的建立是新形势下为侨服务的新探索,是推动新侨工作的新举措,街道将以党建为引领,充分利用联动机制以及“海上新力量·缘聚五角场”“创业五角场”“魅力五角场”等平台,以新侨实际需求为导向,秉承凝聚、服务、发展的理念,做实做亮新侨驿站服务品牌,为杨浦“三区一基地”建设和打造“魅力五角场,创智新家园”发挥更大的作用。
  谢吉华总经理表示,将持续关注并支持“新侨驿站”的发展,全力保障“新侨驿站”在服务新侨创新创业等方面发挥应有的功能和作用,同时建设功能性平台,为新侨的发展提供更多方便。
  五角场街道创业中心“新侨驿站”理事长周霆对新侨驿站下一步工作进行了初步规划,表示将结合党建工作,整合区域资源开展活动,回馈社区履行社会责任,传递新侨青年正能量。
  “揭牌仪式后,沈敏主席和程绣明部长等领导与新侨驿站理事会的青年海归进行了座谈交流。沈敏主席指出,国家和上海的高速发展为包括新侨在内的广大青年提供了巨大的发展机遇,杨浦作为国家创新型城区、上海科创中心重要承载区以及国家双创示范基地为广大青年以及华人华侨创新创业提供了很好的平台,希望海归青年发挥优势,团结凝聚更多的新侨人士,积极创新创业,为上海经济社会发展贡献力量。她提出,要根据中央要求,探索符合侨情变化的新工作举措,要坚持党建带侨建、侨建服务党建,始终把讲政治放在侨建工作第一位。她鼓励五角场街道创业中心“新侨驿站”理事会成员切实发挥好“驿站”的服务功能,努力形成在全市可复制、可推广的典范。程绣明部长在讲话中指出,要加强驿站的组织建设、阵地建设、活动建设。街道党工委要指导好、关心好、服务好基层侨联组织和新侨,用足用好园区、社区资源,努力把新侨驿站打造成为新形势下的特色品牌。
  活动中,沈敏主席和程绣明部长等领导一行还观看了杨浦科技创业中心20周年宣传片《20年正青春》,调研了解杨浦科技创业中心的建设与发展。

 

沪公网安备 31011002000548号