《我们的队伍向太阳---人民军队成长故事》亮相书展

——2017-8-22

由中共上海市委党史研究室主编、中国中福会出版社出版的献礼建军九十周年作品《我们的队伍向太阳——人民军队的成长故事》一书,于8月17日亮相2017年上海书展。中国福利会党组副书记季红星、中共上海市委党史研究室副主任严爱云出席新书发布会并致辞。

发布会上,采编人员分享了采访过程中的难忘经历,来自徐汇区红领巾理事会的同学们奉献了精彩的主题演出,中福会、市委党史研究室、中福会出版社和上海市青少年活动中心的领导为学校、街道和区党史部门的代表进行赠书。

《我们的队伍像太阳——人民军队的成长故事》一书,是由中共上海市委党史研究室组织、上海党史报刊社《党史信息报》编辑部策划,派出记者和通讯员,分赴军史上部分重大事件、重要战事的发生地实地采访、亲历感受,在当地重大战役纪念馆的指导和协助下,编写而成。全书分为重大事件与重要战役两大板块,从军史中撷选出 35 件具有标志意义的典例,聚焦重大军事事件、重要战事背景下,小人物的故事,从普通一兵一人身上,窥见人民军队为建立新中国浴血奋斗的艰辛历程。故事鲜活,短小精悍,是学习党史、军史不可多得的通俗读物。该书同时尝试结合网络信息新技术,在书后配以二维码,扫描即能在手机上随时阅览到全书的电子版本及与文章内容相关的视频资料。

该书在书展大受欢迎,首发当天即有单位大量采购。


(来源:上海党史网)

沪公网安备 31011002000548号