市委党史研究室开展党史党课送上门活动

——2017-8-22

8月2日,作为我室深入推进“两学一做“常态化”制度化的重要抓手,由室机关党委书记严爱云带队,我室部分干部职工冒着高温前往浦东新区宣桥镇腰路村开展党史党课送上门活动。

2007年,市委党史研究室与腰路村结为“双结对”对象。十年间,市委党史研究室一直把关心和帮助腰路村建设作为机关党委的重要工作之一。今年以来,为推进“两学一做”常态化制度化,市委党史研究室多次走访腰路村。2月,市委党史研究部分党员同志参观考察了腰路村的村镇建设情况;6月,研究三处处长黄金平应邀到腰路村做浦东开发开放的专题党课。此次,市委党史研究室为腰路村带来了《浦东开发开放》、《上海改革创新》等三百余本党史书籍,打造了腰路村全新的党史图书室,为进一步扩大基层党史宣教工作影响力,推进基层党建工作提供智力支持。

严爱云在讲话中指出,在与腰路村的“双结对”过程中,党史党建成果已经为腰路村的建设发挥了重要作用。我们非常高兴看到腰路村近年来的可喜变化,而迪士尼的建成开业也将为宣桥镇的发展东风。韩正书记也一直强调城市人口控制和环境改善,腰路村的工作很艰巨也很重要。今后,市委党史研究室将充分发挥自己一刊一报一网以及其他的党史宣教平台,为腰路村的党建宣传工作提供支持和帮助。


(来源:上海党史网)

沪公网安备 31011002000548号