市委常委、市委秘书长诸葛宇杰到市委党史研究室调研工作

——2017-8-22

2017年8月8日上午,中共上海市委常委、市委秘书长诸葛宇杰前来市委党史研究室调研,看望全体干部职工,主持召开专题座谈会,听取市委党史研究室工作汇报并做重要讲话。

在听取市委党史研究室工作汇报后,诸葛宇杰秘书长充分肯定了全市党史部门的工作,他代表市委感谢全市党史工作者一直以来的付出和努力。

诸葛宇杰秘书长强调,党史工作是党的工作的重要方面,在新形势下,做好党史工作是具有特殊意义的。党史部门责任重大、任务繁重。要按照中央和市委的要求,认真做好各项工作,具体来讲有四个方面:

一是要以习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对党史和党史工作的重要论述为遵循,全面做好党史研究各项工作。要按照中央、市委的部署,围绕全市中心工作,集中体现中央10号文件规定的六大任务,研究和阐述好历史的必然性,总结好我们党的发展规律,昭示未来美好的发展前景。

二是要与时俱进地做好党史工作。一方面,要多出精品力作,一些重大问题的研究要使出看家本领,做出特色。另一方面,要主动出击。涉及党史的错误观点和错误言论,党史部门要敢于发出正确的声音,有理有据地进行反驳。特别是在新媒体上,要注意发出我们的正确声音。

三是党史工作要提高科学化水平,把握规律性。对于党史重大问题和重大节点,要早规划、早部署、早启动,打造精品力作。

四是加强干部队伍建设。要把政治标准放在第一位,打造一支让市委放心的党史工作者队伍,注重培养有能力有潜力的研究带头人,让干部在不同的工作岗位上得到锻炼。



(来源:上海党史网)

沪公网安备 31011002000548号