上海多部年鉴在2017年全国年鉴工作会议上获表彰

——2017-8-22

2017年8月8—9日,2017年全国年鉴工作会议暨年鉴研究会年度会议、精品年鉴与年鉴编纂创新研讨会在黑龙江省齐齐哈尔市举行。会议宣布了全国地方志优秀成果(年鉴类)的获奖名单。评审范围是全国地方志系统2015—2016年编纂并公开出版的各级各类年鉴。上海地区多部优秀年鉴获奖:《上海年鉴(2016)》获省级综合年鉴特等年鉴,《上海文化年鉴(2016)》获专业年鉴特等年鉴。《奉贤年鉴(2016)》获区县综合年鉴一等年鉴,《上海经济年鉴(2016)》《上海科技年鉴(2016)》获专业年鉴一等年鉴。《浦东年鉴(2016)》获区县综合年鉴二等年鉴。《宝钢年鉴(2016)》《上海金融年鉴(2016)》获专业年鉴三等年鉴。《杨浦年鉴(2016)》获区县综合年鉴提名年鉴。

中国地方志学会年鉴研究会召开理事会议,改选研究会会长和常务副会长。会议选举通过年鉴研究会原常务副会长冀祥德同志担任会长。关于年鉴研究会下一步工作,冀祥德强调,要以理论与实践相结合为着眼点,稳步落实年鉴研究会的四项任务:一是要全面加强理论研究阵地建设。二是要着重加强人才队伍建设;三是要切实加强年鉴研究会自身建设;四是要推动年鉴研究会创新发展。

会上,上海市地方志办公室副主任生键红作大会交流发言,她强调当今年鉴在存史、资政、育人的重要作用,并介绍了《上海年鉴》如何推动国际化、扩大对外交流的做法,通过学习国外优秀年鉴编纂提高编纂质量、提升国际影响力。《上海年鉴》编辑部王师师撰写论文入选研讨会。


(来源:上海通网)

沪公网安备 31011002000548号