讴歌伟大时代 书写光辉历程

——杨浦区召开纪念改革开放40周年编撰工作部署会

——2017-12-20

为喜迎2018年改革开放40周年,切实贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央对党史工作“一突出”“两跟进”的要求,12月18日,杨浦区纪念改革开放40周年编撰工作部署会在沪东工人文化宫召开,就《口述杨浦 改革开放(1978-2018)》《上海改革开放40年研究丛书——区成就卷(杨浦篇)》编撰工作进行部署。上海市委党史研究室副主任谢黎萍、研究三处副处长黄金平出席。杨浦区委党史研究室主任徐忠主持会议。杨浦区委党史研究室副主任侯桂芳介绍《口述杨浦 改革开放(1978-2018)》《上海改革开放40年研究丛书——区成就卷(杨浦篇)》编撰方案。编委会成员,全区各部门分管领导、联络员等100余人参会。

会上,徐忠主任首先宣读市委党史研究室关于编写《口述XX(区名) 改革开放(1978-2018)》《上海改革开放40年研究丛书——区成就卷》等项目的通知。他指出:编撰工作是落实中央《关于加强地方党史工作的意见》的具体举措,也是杨浦党史工作中的一件大事特事。区委领导对此高度重视,李跃旗书记作过专门指示,今年第23次区委书记会进行专题讨论,区委常委、宣传部部长刘东昌也对编撰工作的重大意义、原则要求、组织领导提出明确指示,希望与会同志高度重视,确保会后及时传达、全程参与,同编委会成员单位、同区委党史研究室一道,将编撰工作做好做实做到位。

谢黎萍副主任对近年来杨浦党史工作的开展给予充分肯定。她强调:上海党史系统要以改革开放40周年重要节点为契机,编撰好纪念丛书、开展好宣传教育工作。杨浦区在改革开放进程中,克难奋进、创新转型,涌现出许多感人事迹和成功案例,值得记录纪念。她要求,在下一步工作中,要进一步做好四个“注重”,即注重政治站位,保持思想自觉;注重统筹协调,讲好杨浦故事;注重质量品质,打造精品力作;要注重成果转化,服务中心工作,将做好编撰工作作为对杨浦、对上海改革开放40周年的最好纪念。

工作部署会后,区委党史研究室全体工作人员和入选《口述杨浦改革开放(1978-2018)》丛书选题单位的分管领导、联络员等进行了口述史工作培训,为进一步做好编撰工作夯实基础。

沪公网安备 31011002000548号