及早谋划抓开局 注重培训抓落实

——杨浦区召开2018年年鉴工作会议

——2018-1-24

为更好完成新年度《杨浦年鉴》的编纂工作,1月22日下午,2018年杨浦区年鉴工作会议在甸园宾馆召开。杨浦区副区长徐建华出席并讲话。会议由区地方志办公室主任徐忠主持。区地方志办公室副主任侯桂芳简要总结《杨浦年鉴(2017)》的编纂情况,并对《杨浦年鉴(2018)》的编纂工作提出要求。市地方志办公室年鉴工作处副处长裘晓燕就年鉴编纂工作进行指导授课。全区各供稿单位分管领导及撰稿员150余人参加。

徐建华副区长对近年来《杨浦年鉴》编纂工作取得的成效给予充分肯定。他从“领会精神,准确定位,充分认清年鉴编纂的意义,坚持标准,保证质量,切实做好年鉴编纂工作,加强领导、通力合作,确保年鉴编纂工作顺利进行”,三个方面对杨浦年鉴2018的编纂工作提了要求,并指出年鉴编纂工作是一项功在当代、利在千秋的事业,希望所有编纂人员在区委、区政府的坚强领导下,精心组织,密切配合,圆满完成年鉴编纂任务,为加快杨浦建设科创中心重要承载区进程、谱写中国梦杨浦篇章作出新的更大贡献!

这次大会既是一次工作部署会,也是一次责任落实会。旨在进一步贯彻《上海市地方志事业发展规划纲要(2016-2020年)》精神,强化全区编纂队伍建设合力,提升年鉴编写质量,把握编纂工作重点,解决难点问题,推动杨浦地方志工作更好地服务中心工作和区域社会、经济、文化发展需要。


沪公网安备 31011002000548号