杨浦区委党史研究室、杨浦区地方志办公室关于征集照片资料的通告

——2015-3-31

为挖掘和保护杨浦历史文化资源,记录杨浦社会经济发展成就,进一步丰富杨浦党史、地情资料内容,让更多杨浦历史瞬间发挥传播先进文化的功能,杨浦区委党史研究室、杨浦区地方志办公室面向机关、企业、社会团体和公民征集历史照片资料。现将有关事项通告如下:

一、征集范围

1、杨浦百年工业、百年大学、百年市政及百年红色工人运动、百年滨江历史变迁等旧迹、旧址照片。

2、中国共产党、中国共产主义青年团、工会等重要人物及其组织、团体在杨浦组织开展革命活动的历史照片。

3、党和国家领导人(包括省部级以上领导)来杨浦视察、调研、活动的各类照片,以及社会各界知名人士、国内外、党内外重要历史人物、杰出人物(包括本区籍的)在杨浦工作、生活、访问等的照片。

4、记录杨浦百姓家庭生活条件发展变化的有纪念意义的,如一幢房子、一条马路等的历史照片。

5、杨浦各历史时期地域地貌、区划调整、市政建设、城市风貌等照片,如反映江湾机场、五角场历史变迁,工人新村、旧区改造、中原地区开发建设等的历史照片。

6、杨浦各历史时期民风民俗、私家花园、民间艺术、名优特产以及有关非物质文化遗产等的历史照片。

7、其他记载杨浦历史且具有史料价值的老照片。

二、征集要求

1、照片的黑白和彩色、尺寸大小等形式不限,原则上应提供原件。

2、照片内容真实、图像清晰。并请注明内容、拍摄时间、地点、片中重要人物姓名及背景、拍摄者等简要情况。

3、照片提供应符合法律规定,不得侵犯他人权益。

三、征集办法

凡向本部门提供的各类符合上述范围的照片,经鉴定确有使用价值的,我们将向提供者颁发证书,视情予以适当奖励。

四、联系方式

凡愿意提供照片资料的,可通过函件、电子邮件等方式与我们联系。

地址:上海市杨浦区江浦路549号,杨浦区委党史研究室(方志办);邮编:200082;联系人:夏飞、汪宇婧;电话:25032244、25032246;E-mail:ypszb@163.com



中共上海市杨浦区委党史研究室

上海市杨浦区地方志办公室

2015年4月

沪公网安备 31011002000548号