湾谷筑梦

——2016-10-10

湾谷效果图(来源:解放日报)


 

 

 

作为置业新江湾城的一员,一个新杨浦人,我们最担心的,是这座新城成为“睡城”。2006年开始,大片的住宅区在这里拔地而起,大批的居民入住,复旦新校区建立……新江湾城开始有了人气、生气,但随之而来的,是上班族的早出晚归,小区白天一片宁静,好像睡过去了一般,让我们真的对当初的决定有一些反悔。

我们曾经设想,是不是可以让新江湾城除了居住功能外,再增添些商务功能,使这里白天也有人来人往、行色匆匆。4月初,家人在一些媒体上看到了相关报道,让全家人心身一振,对我们居住的小天地又多了一些希望。现摘录一段,供网友们分享。

“2013年3月29日,西北地块正式开工。坐落于国权北路以西、殷高西路以东、国秀路以北的地块,规划开发为体量66万方的全新科技园区,有了一个韵味十足的名字:湾谷。

湾谷分为南、北两个地块,总占地面积27万平方米,规划地上建筑面积约66万平方米。首次开发的南块一期,工程地上总建筑面积约41万平方米,计划于2014年竣工。

与市内现有的一些科技园区不同,湾谷强调总部办公的定位。一期项目的32幢办公楼里,20幢是多层独立总部,另12幢高层、小高层办公楼,也可作为总部办公独立出售。

湾谷的配套设施也均为高标准配置。一期项目中,同步配置了餐饮、健身、会议、银行、邮局等功能,在为入驻企业提供展示、商务、培训等共享服务设施外,还配置了高速信息平台系统。一期项目底下总建筑面积约14万平方米,可提供3000多个机动车位;新江湾城换乘巴士对接多条轨交,公共交通也极为便捷。

更令人惊叹的是湾谷为入驻企业量身打造的信息高速公路和云服务系统。规划中,个人桌面接入能力可达千兆;入驻企业将可以通过云服务租用主机、数据库和各类应用软件,大量节省运营成本。

这样的湾谷,初出茅庐就已获得企业青睐。复旦大学下属四家产业机构和上市企业‘华平科技’,都在第一时间签订了意向书。

湾谷建于社区之中,毗邻大学校区,‘互动’不仅在企业和政府之间,也在园区本身与社区、校区之间。城投人把这称为‘三区联动’:大学输出人才,科技园区通过促进科技和产业链结合推动经济发展,公共社区则创造一个良好的可持续发展环境。”

据报道,湾谷项目将为新江湾城带来4万个就业岗位。对这些人才来说,新江湾城从公租房,到人才公寓,再到高端住宅,包括所有的商业、交通、信息配套,一应俱全。我们都很希望新江湾城真正生机勃勃的一天早日到来。

(江新民)

沪公网安备 31011002000548号